PRODUCTOS

BOVINOS

BOVINOS

Alimentos balanceados, concentrados y sales minerales para bovinos de carne y de leche.

La producción de bovinos con buena rentabilidad camina de la mano con la eficiencia de producción y a su vez, estas dos tienen que ver con la velocidad del giro del capital.

El territorio paraguayo, a pesar de tener una excelente aptitud para la cría de ganado bovino, en la mayoría de los casos no permite al productor ganadero proporcionar a sus animales vacunos todos los requerimientos nutricionales sean estos para producción de leche o para la producción de carne que necesitan diariamente.

Es por este motivo, que hemos creado una línea completa de balanceados, concentrados y sales minerales, que dan al productor distintas soluciones nutricionales para producir con eficiencia.

La correcta utilización de estas “herramientas nutricionales”, acompañada de un buen almacenamiento y conservación, un plan sanitario, plan genético, manejo e instalaciones apropiadas garantizan al productor pecuario la mayor rentabilidad en el menor tiempo.

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Consideraciones Generales

La suplementación se puede realizar en cualquier época del año, con fines de aumentar los índices productivos en los diferentes ciclos ganaderos.

Balanceado

Suministrar el balanceado, consiste en proveer de alimentos, nutrientes y aditivos para cubrir en una dieta base, la brecha existente entre lo que ofrece un forraje y las necesidades de mantenimiento, producción o reproducción del ganado.
La etapa de cría y nutrición del ganado determina la vida productiva de estos animales hasta el final de su ciclo de producción.

Factores que afectan la nutrición:
  • Edad
  • Raza
  • Sexo
  • Finalidad
  • Ritmo de crecimiento
  • Salud

Normas de la alimentación:
  • Suministrar raciones balanceadas.
  • Mantener los comederos limpios.
  • No subalimentar.
  • Proporcionar alimentos apetitosos y suculentos. "Alta digestibilidad"
  • No dar alimentos deteriorados.
  • Alimentar de forma regular.
  • Evitar los cambios repentinos.
  • Mantener al animal tranquilo y satisfecho.

Tener en cuenta al suministrar balanceado:
  • Al suministrar balanceado, prever la adaptación ruminal gradual entre 10 a 15 días, dependiendo del volumen total a distribuir.
  • Preferentemente, distribuir en horarios constantes ¨1 a 2 veces al día, según manejo del establecimiento.
  • Si la suplementación supera los 3 kg/día, dividir la oferta en 2 raciones diarias
  • Proveer abundante agua potable, limpia y fresca.